Keine Artikel
Preise inkl. MwSt.
Die Vortrefflichkeit der Veltliner Weine!
Nicht mehr lieferbar
Lieferdatum
Ursprungsbezeichnung | Sforzato di Valtellina DOCG |
Traubensorte | Nebbiolo |
Reblage | Die optimale Lage liegt zwischen 350 und 600 Meter über Meer auf der rätischen Seite der Gemeinde Tirano. |
Produktion | 40 hl / ha. Wird aus ausgelesene Trauben, die bis ca. anfangs Februar zur Austrockunung gelagert werden, gekeltert. Die Maischegärung dauert ca. 15 bis 20 Tage, bei einer Temperatur von 28° - 30° C. |
Suolo | Wasserdurchlässiger Boden mit wenig Humus, tonhaltig, sandig und fest. |
Ausbau | Dieser Sforzato wird zuerst 3 Jahre in grosse Eichenfässer gelagert, dann mindestens 8 Monate in den Flaschen. Kann 15 - 20 Jahre gelagert werden. |
Farbe | Tiefes Granatrot. |
Bouquet | Intensiv, ätherisch, beständig, getrocknete Früchte. |
Geschmack | Voll, harmonisch und samtig, sehr elegant. |
Alkoholgehalt | 15.5% vol. |
Ausschanktemperatur | 20° C |
Allergene | Enthält Sulfite / kann Albumin enthalten |