Keine Artikel
Preise inkl. MwSt.
Der Wein aus der geschätztesten Unterlage des Veltlins.
Nicht mehr lieferbar
Lieferdatum
| Ursprungsbezeichnung | Valtellina Superiore DOCG |
| Traubensorte | Nebbiolo |
| Reblage | Die optimale Lage liegt zwischen 350 und 450 M.ü.M. auf der rätischen Seite der Gemeinden Sondrio und Castione Anevenno. |
| Produktion | ca. 45 Hl / Ha. Die Maischegärung dauert ca. 15 - 20 Tage, bei einer Temperatur von 28° - 30° C. |
| Suolo | Wasserdurchlässiger Boden mit wenig Humus, tonhaltig, sandig und fest. |
| Ausbau | 4 Jahre, davon 2 in Eichenfässer. Kann noch 10 - 12 Jahre gelagert werden. |
| Farbe | Rubinrot mit Granatreflexen. |
| Bouquet | Intensiv und charakteristisch, an Veilchen erinnernde Note. |
| Geschmack | Vollmundig, samtig und trocken, mit leichter Tannin-Abgang. |
| Alkoholgehalt | 13% vol. |
| Ausschanktemperatur | 20° C |
| Allergene | Enthält Sulfite / kann Albumin enthalten |