Sassella Vergrößern

Sassella

Valtellina Superiore DOCG

Der Wein aus der geschätztesten Unterlage des Veltlins.

CHF 15.30 inkl. MwSt.

Auf meine Wunschliste

Technische Daten

Ursprungsbezeichnung Valtellina Superiore DOCG
Traubensorte Nebbiolo
Reblage Die optimale Lage liegt zwischen 350 und 450 M.ü.M. auf der rätischen Seite der Gemeinden Sondrio und Castione Anevenno.
Produktion ca. 45 Hl / Ha. Die Maischegärung dauert ca. 15 - 20 Tage, bei einer Temperatur von 28° - 30° C.
Suolo Wasserdurchlässiger Boden mit wenig Humus, tonhaltig, sandig und fest.
Ausbau 4 Jahre, davon 2 in Eichenfässer. Kann noch 10 - 12 Jahre gelagert werden.
Farbe Rubinrot mit Granatreflexen.
Bouquet Intensiv und charakteristisch, an Veilchen erinnernde Note.
Geschmack Vollmundig, samtig und trocken, mit leichter Tannin-Abgang.
Alkoholgehalt 13% vol.
Ausschanktemperatur 20° C