Keine Artikel
Preise inkl. MwSt.
Die Nebbiolo Trauben wachsen an den Füssen des berühmten "Castel Grumello".
Nicht mehr lieferbar
Lieferdatum
| Ursprungsbezeichnung | Valtellina Superiore DOCG |
| Traubensorte | Nebbiolo |
| Reblage | Die angebaute Flache beträgt ca. 116 Ha. Die optimale Lage legt zwischen 350 und 450 M.ü.M. auf der rätischen Seide der Gemenden Sondrio und Montagna. |
| Produktion | 50 - 55 Hl / Ha. Die Maischegärung dauert 15 - 20 Tage, bei einer Temperatur von ca. 28° - 30° C. |
| Suolo | Wasserdurchlässiger Boden mit wenig Humus, tonhalti, sandig und fest. |
| Ausbau | Mindestens 2 Jahre, davon 1 Jahr in Holzfässer. |
| Farbe | Rubin bis granatrot. |
| Bouquet | Weinig und angenehm, mit leichtem Erdbeerduft. |
| Geschmack | Herb als Jungwein, wird mit dem Ausbau harmonisch und samtig. |
| Alkoholgehalt | 13% vol. |
| Ausschanktemperatur | 20° C |
| Allergene | Enthält Sulfite / kann Albumin enthalten |